您现在的位置是: 首页 >> 两纲实施
    鹰潭市召开“两纲”数据监测统计培训会议
    时间:2014年06月26日    作者:罗敏      来源:鹰潭市妇女联合会

    为做好鹰潭市妇女儿童新“两纲”监测评估工作,521日,市妇儿工委办、市统计局联合召开“两纲”监测统计培训会议,分解“两纲”指标体系,部署2013年“两纲”监测统计工作。市妇儿工委成员单位联络员和各县(市、区)妇儿工委办、统计局工作人员共30余人参加了会议。市妇联党组成员、副调研员薛葵出席会议并讲话。

    薛葵同志对开展2013年“两纲”监测统计的评估原则、标准、内容、方法、步骤进行具体部署,就各部门数据收集和报送方面提出了三点意见:一要按时上报监测数据,确保后续监测评估工作顺利开展。二要确保数据真实。各部门要按照“两纲”监测统计的要求收集准确的数据,客观、真实反映妇女、儿童各领域发展状况。三要分析原因找差距。要求各部门要将未达标的数据进行横纵向对比分析,查找原因并提出对策和建议。

    会上,市统计局工作人员对两纲监测指标体系进行了讲解,就相关部门职责开展培训,提出明确要求。

                                                                                                                     (罗敏)