您现在的位置是: 首页 >> 妇女维权 >> 维权工作
    我市选送陶烁羽家庭在《全国家庭禁毒总动员》中喜获佳绩
    时间:2014年06月17日          来源:鹰潭市妇女联合会

     

     

     

         国家禁毒委员会办公室、中国禁毒基金会、会同中央电视台少儿频道组织开展以不让毒品进我家为主题的大型电视公益活动——《全国家庭禁毒总动员》暨禁毒才艺、禁毒知识竞赛活动于53-58日在广东省惠州市举行。我市选派的陶烁羽家庭作为江西省唯一代表家庭顺利进入决赛,并在决赛中取得优异成绩。

    《全国家庭禁毒总动员》活动由国家禁毒委员会办公室、中国禁毒基金会主办,中央电视台承办。该活动打破传统禁毒宣传教育模式,采取家庭亲子才艺展示、亲子游戏挑战、公益性真人秀等节目进行拍摄制作,活动秉承挑战自我,幸福他人为宗旨,旨在充分发挥家庭在青少年毒品预防教育中的独特作用,提高人民群众特别是青少年识毒、防毒、拒毒能力,铸造家庭 毒品零容忍防火墙,实现不让毒品进我家的预防效果。同时积极倡导社会各界广泛关注禁毒事业,奉献爱心,帮扶他人,弘扬社会正能量。

        53-5月7,我市陶烁羽家庭赴广东省惠州市参加《全国家庭禁毒总动员》活动拍摄,尽管广东天气阴雨寒冷活动又有许多水上项目,但陶烁羽家庭克服各种困难与其他兄弟省(市)参赛家庭相互配合,进行了体力、智力、毅力、团队协作等挑战,并最终赢得18000元禁毒公益基金现场捐赠给了云南禁毒烈士家庭,陶烁羽家庭获得“全国禁毒宣传公益家庭”称号。陶烁羽小朋友也以突出的表现最终赢得了“中国禁毒宣传小天使”称号,为我省和我市赢得了荣誉。