您现在的位置是: 首页 >> 妇女发展 >> 双学双比
    2014年江西省“三·八绿色工程”示范基地情况介绍
    时间:2014年10月11日    作者:彭岚      来源:鹰潭市妇女联合会

    贵溪市建忠核桃种植专业合作社于2008年成立,座落在贵溪市志光镇。合作社以诚实守信、信用第一作为宗旨,带领广大留守妇女致富;始终把建设优质农产品基地、提供优质农产品作为合作社的建设目标,多年来在农业生产方面积累了丰富的经验,在贵溪曾经进行过多种农业开发模式,取得了良好的经济效益。2013年共带领56位妇女种植核桃4860亩,法人代表丁鲜艳被评为鹰潭市农村科技女致富能手。2012年合作社被评为江西省农业产业化龙头企业,被农业厅、省科协授予省级示范社、省级示范基地,担任全省核桃苗木培育和采穗圃基地建设。在省林科院和中国亚热带林科研究所的指导下克服了核桃苗嫁接成活率底的问题,并掌握了高枝换优高产技术。合作社种植美国薄壳山核桃4000亩,套种牧草及经济作物,建立猪舍养猪,猪粪作为食用菌原料、食用菌下脚料生产沼气,沼液、沼渣作为核桃基地的肥料,从而形成立体循环。为实现“生态立省、绿色崛起”充分发挥“半边天”的作用。