您现在的位置是: 首页 >> 妇女发展 >> 双学双比
    发展妇女来料加工 促进和谐鹰潭建设
    时间:2014年06月17日    作者:彭岚      来源:鹰潭市妇女联合会

     

    鹰潭市委、市政府从改善群众生活、维护社会稳定、促进社会和谐的高度,充分认识做好留守妇女工作的重要性和紧迫性,把服务帮扶留守妇女纳入加强和创新社会管理的重要内容统一部署,统筹安排。

     

    来料加工女经纪人培训

     

    全市各级妇联组织深入调研,主动跟进,大力实施“巾帼创业致富行动”,通过建立妇女来料加工基地、巾帼创业园,组织女经纪人赴义乌培训,引进来料加工项目等,积极推动发展妇女来料加工,形成了市、县、乡、村四级妇女组织上下联动、城乡妇女合力参与的工作格局。

     

     

    目前,全市共培育了100余名一级女经纪人,带动了三万余名妇女从事来料加工,她们在赡养老人,照顾孩子,耕作农田的同时,实现了居家灵活就业,人均月收入可达1000余元,最高月加工费收入达3000多元

     

     

     

     

    来料加工不仅解决了留守妇女、失业失地妇女的就业问题,还帮一些留守儿童找回了母亲、帮空巢老人找回了女儿和媳妇,很多家庭找回了久违的天伦之乐,促进了家庭和睦、社会和谐。

     

    中国结成品展示