您现在的位置是: 首页 >> 妇工动态 >> 妇联要闻
    鹰潭市举行“诵读红色家书、讲述红色故事、传承红色基因”家庭诵读大赛
    时间:2018年10月22日          

     

        10月13日上午,由鹰潭市妇联主办,鹰潭市妇女儿童活动中心、鹰潭悠贝亲子图书馆、树袋熊早教承办的“诵读红色家书、讲述红色故事、传承红色基因”2018年鹰潭市家庭诵读大赛,在鹰潭师范附小报告厅举行。市妇联主席艾美华,副主席臧玉华,党组成员、副调研员薛葵出席活动并颁奖。来自贵溪、余江、月湖、龙虎山景区、高新区、信江新区、市直机关单位200余人参加此次活动。 

     

        上午8点,比赛在参赛家庭的期盼中准时拉开帷幕。经各区(市)妇联、市直机关妇工委筛选推荐,本次大赛共有30户家庭参赛。她们带着品读红色家书、红色故事的那份震撼和那份感动与大家一同感悟革命先烈的家国情怀。 

     

        

       

       比赛中,有一家四口齐上阵,有师生组团共登台,有兄妹携手共演绎的。她们各自以深情的诵读、情景的演绎将观众带入红色革命年代,让在场观众感受革命先烈的爱国情怀和崇高气节,使现场观众的心灵深受震撼。 

     

        经过激烈的角逐,最终由江小秀家庭获得大赛一等奖;吴珺、徐海燕家庭获得大赛二等奖;叶当当、邹嘉家庭获得大赛三等奖;有10户家庭获优胜奖。 

        大赛荣获一、二、三等奖家庭还将被推荐参加省妇联举办的家庭诵读大赛,期盼这些获奖家庭代表鹰潭再创佳绩。