您现在的位置是: 首页 >> 妇工动态 >> 妇联要闻
    巾帼之花遍地开,鹰潭选手在全省妇女创业创新大赛中再创佳绩
    时间:2018年10月22日          

     

         10月16日,从赣州传来喜讯,江西神农氏生态农业开发有限公司的“鱼米农夫”稻渔综合种养智慧田园综合体项目,历经初赛、复赛后,一路过关斩将,终于在江西省第二届妇女创业创新大赛决赛中获得乡村振兴组冠军。这也是继去年第一届全省妇女“双创”大赛鹰潭选手获得第二名好成绩后,我市优秀女创业者再创佳绩,抱得大奖归!此外,由市妇联推荐的智能健康睡眠科技、羊肚菌高效栽培智慧农业等四个项目也获得此次大赛的优胜奖。市妇联受到省妇联表彰,获大赛优秀组织奖。 

     

        近年来,鹰潭市妇联高度重视妇女创新创业工作,把妇女“双创”工作纳入工作重点,着力从加强宣传培训、搭建平台、提供服务、在营造妇女创业环境、提升妇女创新能力、拓宽妇女创业就业渠道等方面实现了新发展。目前,我市共有家国级巾帼示范基地7个,全国巾帼孵化基地1个,省巾帼现代农业科技示范基地3个,带动我市四千余名妇女就业。“巾帼示范基地”遍地开花,巾帼创业主体不断壮大,引领了更多妇女想创业,创成业,带动周边妇女实现就业。 

     

     


     

    项目介绍 

          

     

         江西神农氏生态农业开发有限公司目前拥有千亩稻鳖共生示范基地,短短三年内营业额突破2000万元,其打造的“鱼米农夫”稻渔综合种养智慧田园综合体项目,以“稻渔综合种养” 稻鳖共生核心技术,助力周边贫困群众就业脱贫,通过“合作社+农户”形式,以兜底保障分红和农户参与种养殖分红方式,扶持128户农户,其中建档立卡户57户,农户2017年户均增收7000元。公司旗下的余江县田源水产养殖专业合作社地入选2018全国巾帼脱贫(农业)示范基地。