您现在的位置是: 首页 >> 妇工动态 >> 妇联要闻
    一片冰心 一城清凉
    时间:2018年08月30日          

       

          炎炎酷暑,当我们在清凉的室内办公、休息时,有那么一群可爱的人,他们是早出晚归的环卫工人,一线执勤的人民警察,高楼大厦的建设者们,苦练硬功、救危向前的消防战士,烈日下迎来送往的公交司机……他们头顶烈日,脚踩高温,工作在户外一线。

        近日,鹰潭市妇女儿童活动中心联鹰潭市慈善总会会、鹰潭市义工联合会组织40多名义工,开展了“一片冰心 一城清凉”送清凉公益活动。为环卫工人、公交车司机、一线交警等户外工作者,送去了防暑药品、西瓜、矿泉水等物资,并发放防暑宣传单100份。 

        在火车头广场,几十位环卫工人在休息的间隙中收到夏日的问候。“中暑又称中痧,是夏季常见疾病,为保障高温户外作业人员的身体健康、工作安全,特意印制了一份防暑知识宣传单,简洁易懂,实用有效……”志愿者们边发放宣传单边介绍,环卫工人们听得连连点头。 

        活动中,同时呼吁广大市民不要乱扔垃圾,爱护环境,减轻环卫工人负担,为美丽鹰潭贡献自己一份力量;号召全民遵章守纪,文明出行,为保障交通畅通减少负担,增添一些清凉,使广大户外职工群众平安度夏。