您现在的位置是: 首页 >> 妇工动态 >> 妇联要闻
    市妇联开展“如何培养一个品学兼优的孩子”讲座
    时间:2018年08月30日          

     

         近日,鹰潭市妇女联合会联合鹰潭市谦益经典学堂共同举办了一场别开生面的知识讲座,主题为“如何培养一个品学兼优的孩子”。此次讲座由特邀嘉宾宋次红老师主讲,120余名家长代表及活动中心教职工聆听了讲座。

        宋次红老师是贵溪市志光希望小学高级语文教师、优秀教师。她从家庭环境、学校环境和社会环境对孩子成长的影响入手,讲述了阅读对于孩子成长的重要性,并阐释了阅读《论语》《孟子》等经典书藉的方法和作用。告知大家“半部论语治天下”等道理,最后总结到一点:现代教育须引入传统文化教育内容,方能教育出一个个品学兼优的孩子。 

        此次讲座让现场的老师和家长们对于经典诵读有了更高更新的认识,对于构建书香文明校园和家庭发挥了积极的促进作用。