您现在的位置是: 首页 >> 妇工动态 >> 妇联要闻
    鹰潭市妇联举行“6.26国际禁毒日”大型禁毒主题宣传活动
    时间:2018年07月09日          

     

          6月26日上午,鹰潭市妇联联合市禁毒办、团市委、市教育局等单位在市区老码头组织开展大型禁毒宣传活动,活动围绕“健康人生、绿色无毒”宣传主题,以普及合成毒品危害、倡导健康生活方式为重点内容,提高公众特别是青少年防范合成毒品侵害的能力。

        

         市政府副市长、公安局局长邓伟亲临现场参加活动,活动现场同时举办禁毒图片展、禁毒成果展、毒品知识咨询、散发禁毒宣传资料、禁毒知识抢答、关注“中国禁毒”微信平台送纪念品等活动。活动结束后,组织前往参观市禁毒教育基地。

         全市各级妇联组织都积极参与到“6.26国际禁毒日”主题宣传活动中来,主动与禁毒委各成员单位联合,组织各乡镇街道及社区、各大中小学、各驻地厂矿企业、宾馆网吧等在公共场所广泛悬挂横幅、张贴宣传品、主办禁毒专栏、关注“中国禁毒”公众微信号以及利用公共媒体、室外大型LED显示屏等进行“6.26国际禁毒日”主题宣传活动。通过系列宣传教育活动,使广大群众尤其是青少年、易涉毒群体接受禁毒宣传教育,减缓新吸毒人员滋生,遏制合成毒品滥用势头。引导广大群众树立“拒绝毒品,珍爱生命”的意识,提高广大群众认知毒品、远离毒品、抵制毒品的能力,强化对涉毒犯罪预防教育,确保青少年一代的健康成长。