您现在的位置是: 首页 >> 妇工动态 >> 妇联要闻
    寓教于乐讴歌新时代 广场舞大赛成为引领妇女新平台
    时间:2018年07月09日          

       

        “中国美中国美......山也美水也美,山水之间流淌着中国美,山歌好比长江水,号子一喊黄河醉,天也美地也美,顶天立地中国人最美......”烈日炎炎挡不住鹰潭舞友们的热情,近日由鹰潭市妇联主办,江西吉智大健康产业有限公司协办的“不忘初心跟党走 巾帼筑梦新时代”全市广场舞大赛在各地拉开帷幕。参赛队伍矫健的身姿、娴熟的舞步引得现场观众连连叫好,掌声不断;一支支舞蹈或柔美婉约,或激情澎湃,队员们整齐的动作、飘逸的舞步,舞出了广大群众良好的精神面貌。 

     

     

        近年来,广场舞这一文化健身活动,活跃在城乡社区、小区街头,成为一道道靓丽的风景线。市妇联紧贴广大妇女群众喜爱,以“不忘初心跟党走 巾帼筑梦新时代”为主题,以纪念改革开放40周年为主线,举办全市广场舞大赛,广泛宣传改革开放40年来党的建设、经济社会发展、人民幸福生活、社会和谐稳定、人文自然生态美景、脱贫攻坚奔小康等方面取得的新成就、新变化和感人事迹,在寓教于乐中引领广大妇女听党话、跟党走,建功新时代。 

     

     

     

     

         本次大赛分乡镇(街道)初赛、县(市、区)预赛、市级决赛三个阶段,为期近4个月,广泛吸引全市城乡社区、街道、单位的广场舞团队参与。截至7月5日,全市共举办初赛17场,参赛人数已达5000余人,观众38000余人。 

     

     

     

     

        全市妇联系统和乡镇(街道)党委政府积极发挥广场舞参赛队伍多、观众人数多、辐射面广的优势,充分利用大赛平台宣传党委政府“扫黑除恶”、“无邪教”宣传等中心工作,宣传“会改联”、家庭建设、乡风文明、妇女发展、维护权益等妇联工作,开展送文化、送医疗、送科技“三下乡”活动。鹰潭市妇联创新思路,精心设计“巾巾”、“帼帼”卡通人物形象,用老百姓通俗易懂的语言以“对话”的形式制作展板,又编排乡风文明快板,在每场活动中进行展示与演出,得到了广大群众一致好评。 

     

     

          比赛期间,市妇联携手吉智公司持续关注社会弱势群体,帮助孤寡老人、贫困留守儿童、特殊人员800余名,共捐赠奶品862箱,价值52000余元。