您现在的位置是: 首页 >> 妇工动态 >> 妇联要闻
    市妇联召开干部作风大转变教育整治工作动员部署大会
    时间:2018年07月09日          

     

    市妇联召开干部作风大转变教育

    整治工作动员部署大会

     


         鹰潭市妇联党组高度重视干部作风大转变教育整治工作,及时传达学习、贯彻落实全市干部作风大转变教育整治工作动员部署会会议精神,结合我会实际,认真安排部署,切实抓好教育整治工作。

    一、高度重视,及时传达会议精神

    6月5日,全市干部作风大转变教育整治工作动员部署会后,6月7日,鹰潭市妇联及时召开干部作风大转变教育整治工作动员部署大会,传达全市作风建设会议精神特别是郭安书记的重要讲话精神,并邀请派驻纪检组组长周宏参加会议。会党组书记、主席艾美华主持并作动员讲话。

    会议要求全体人员认真学习、深刻领会会议精神,按照会议的部署,抓好教育整治各项工作,切实把全体干部的思想和认识统一到市委有关作风建设的总体部署和要求上来,统一到郭书记的重要讲话上来,把握好整治工作的方向和重点,确保我会干部作风教育整顿活动有力有序有效推进,为富裕美丽幸福现代化鹰潭建设添力增效。

        二、深入学习,深刻领会精神实质

    会议还传达学习了《全市干部作风大转变教育整治实施方案》《全市重大决策部署、重大项目落实难问题专项整治工作方案》《市直机关干部作风“怕慢假庸散”问题专项整治工作方案》《开展违反中央八项规定精神和侵害群众利益问题专项整治工作方案》《鹰潭市干部作风大转变教育整治工作简报第一、二、三期》等文件精神,通报了市妇幼保健院建设项目“落实难”问题的督查情况、我市6起违反中央八项规定精神的典型问题及我市4起基层“微腐败”的典型问题,教育引导了广大党员干部进一步增强宗旨意识、责任意识、大局意识、发展意识、服务意识和实干意识,切实转变工作作风,提升干部综合素质,提高服务水平和工作效能。
        三、提高认识,转变作风促发展  

    会议强调,全体干部要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,充分认识转变作风改善发展环境的重要性和紧迫性,把干部作风大转变教育整治活动贯穿于妇联工作的全过程,紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,从遵守工作纪律抓起,从提高工作效率抓起,强化责任担当抓落实,完善体制机制抓落实,真正把加快发展的思路和举措变成实实在在的行动,切实将干部作风大转变教育整治活动转化为促进妇联工作改革创新的实际成果,进一步推动鹰潭市妇女儿童事业发展实现新跨越,迈上新台阶。   

    会后,下发了《鹰潭市妇联全体干部作风大转变教育整治实施方案》的通知。